深圳大学西丽校区

校园新闻

知名校友陈一丹参观西丽校区

2018年03月30日

阳春三月杜鹃红,荔园丽人沐东风。328日下午,腾讯主要创始人之一、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长、我校1993届化学系校友陈一丹先生一行来访我校西丽校区。校长李清泉,校友联络部主任黎秋立,西丽校区管理办公室主任王志忠、副主任阮彬,高等研究院院长陈锋,医学部主任朱卫国,计算机与软件学院常务副院长明仲等陪同参观。

陈一丹先生首先参观了西丽校区学生宿舍区及综合服务大厅,崭新的多功能学生餐厅与配套完善的学生活动空间,现代化的办公设施与人性化的服务流程,令他非常赞赏。

4.png

参观综合服务大厅

随后,一行人来到了陈一丹先生曾经所读专业的化学与环境工程学院。熟悉但却崭新的化工学院让陈一丹先生回忆颇深,他兴致盎然地参观了学院实验室并认真听取了实验人员的讲解。

3.png

化学与环境工程学院留影

2.png

参观化学与环境工程学院实验室

接着,陈一丹先生一行来到了医学部,朱卫国主任向大家介绍了医学部重点实验室的建设情况。

5.png

朱卫国主任介绍医学部重点实验室

最后,李清泉校长与陈一丹先生A6-1008会议室进行了座谈交流李清泉校长首先介绍了深圳大学高水平大学建设情况和发展规划,并希望深大与腾讯在不同层面有更深入的合作。陈一丹先生表示他一直很关注深大的发展,认为母校的发展势头很好,这些年确实取得了令人瞩目的成就,对李清泉校长的倾心付出表示诚挚的感谢。同时他还指出,要关注粤港澳大湾区的发展趋势,人才培养要有前瞻性,希望深大能继续坚持特色,注意站位和布局,以开放的心态适应办学的生态环境,敢于竞争,善于竞争,在高校中独树一帜。最后,清泉校长代表学校感谢校友企业腾讯公司长期以来对母校的关心和支持

微信图片_20180330171207.png

李清泉校长与陈一丹先生进行座谈