深圳大学西丽校区

校园新闻

江苏银行杯”深圳大学第十二届校友足球邀请赛在西丽校区举行

2017年12月03日

    11月25日下午,2017-2018“幸福叮咚”广东省超级杯足球联赛深圳大学赛区“江苏银行杯”深圳大学第十二届校友足球邀请赛在我校西丽校区足球场举行。深圳大学党委副书记陶一桃、江苏银行深圳分行行长李敏、深圳市坪山区侨工委主任谢克忠、广东省民间足球促进会秘书长王军、深圳大学体育部等学校有关部门领导出席了邀请赛开幕式。

    陶一桃代表深圳大学对第十二届校友足球邀请赛的顺利举办表示祝贺。她说,在各位校友和校友企业的支持下,校友足球邀请赛才能坚持连续举办了十二年,而且越办越红火。“球场是一个舞台,情节是凝聚我们的纽带,我们踢的不是球而是一种情感,这种情感将我们紧紧联系在一起。”陶一桃感谢校友对学校发展的支持,“校友们见证了深圳大学的发展与成长,以后会有一个更加现代化和国际化的深圳大学。学校见证了校友们的成功,校友们也见证了学校的发展。”她希望此次比赛踢出友情,踢出成绩,越踢越红火。

    王军代表广东省民间足球促进会致辞。他说,深圳大学赛区是第187个被纳入广东省超级杯足球赛的赛事。足球运动是响应习近平总书记提出的足球真谛精神,培养爱国主义和集体主义的体育活动,他希望大家关心足球、发扬足球运动的精神,共同为提高民间的足球水平贡献力量。

    本次校友足球邀请赛的参赛队伍有腾讯夕阳红队、百合队、土木校友队、中特MBA队、光信物流队、江苏银行队、教工队等12支队伍,获得本次赛事冠军的队伍,将获得参加广东超级杯深圳市城市冠军赛资格,将与全市十六强争夺前两名并代表深圳市参加全省比赛。

(宣传部)