深圳大学西丽校区

校园新闻

深圳大学西丽校区开展“11.9”消防应急演练活动

2017年11月19日

为进一步加强新校区消防安全工作,11月9日下午,深圳大学西丽校区管理办公室联合中航物业在宿舍楼胡杨林开展消防应急疏散演练活动。西丽校区管理办公室王志忠主任为此次活动的总指挥,安保办、社区民警及中航物业管理人员等现场观摩,近160余名物业骨干、校内商户和来自四个学院的学生参加了演练。

 

图一:发布演练指令

图二:演练活动准备就绪

16:10,演练正式开始。参与人员各就各位、协同配合,从模拟发现火情、报警、现场指挥、应急队伍扑灭火灾、人员疏散、伤员抢救、实操演练等方面展开,演习过程秩序井然,历时40分钟。

图三:指挥控制中心

图四:消防人员模拟扑灭火源

图五:组织学生紧急疏散

图六:抢救火灾伤员

图七:灭火器使用讲解及应用

图八:示范消防水带灭火

校区一直高度重视安全工作,以此次消防演练为契机,切实提高广大师生的消防安全意识及应急处置能力,采取一切有效措施杜绝一切火灾事故的发生,防患于未然。


西丽校区管理办公室

2017年11月10日