深圳大学西丽校区

校园新闻

西丽校区管理办公室开展《深圳大学文化创新发展纲要》专题学习会

2017年11月19日

 

坚定不移落实发展精神,一丝不苟创新文化建设。9月29日10:00,在西丽校区A6-1008会议室召开《深圳大学文化创新发展纲要》专题学习会,西丽校区管理办公室王志忠主任、阮彬副主任、陈华武副主任及部门全体人员参与了本次会议,会议由西丽校区管理办公室王志忠主任主持。

 

 

西丽校区管理办公室王志忠主任对《深圳大学文化创新发展纲要》做了深刻细致的解读,评价其具有里程碑式的意义,是全面工作的顶层设计。文化作为大学的主导灵魂,是校园发展的凝聚力、推动力,应当重视文化创新建设,立德树人,推动“人”、“文”相互影响发展,融会贯通教育理念、办学理念,让深大34年的历史文化、校训精神落于点滴细节,形成景观、符号、特色。要有文化自觉性、文化自信力,争做文化引领排头兵。

 

 

西丽校区管理办公室阮彬副主任、陈华武副主任也结合个人感悟对《纲要》做出解读,将文化创新纲要精神传达到位,重视提升文化创新建设,全方位、多领域、深层次贯彻《纲要》精神,明确定位,大胆创新,化虚为实,让文化可触摸、可感知、可体验,还应重视爱国教育文化、国防教育文化,让学生多样化感知文化深度。

 

 

最后,王主任对未来校园的文化建设工作提出具体要求,希望西丽校区管理办公室各位同事认真研读《深圳大学文化创新发展纲要》文件,切实贯彻落实《纲要》精神,结合自身岗位工作积极思考,以发展眼光创新文化内涵精神,要有敢于突破的勇气,有自觉担当的情怀,有不甘平庸的志气,有造福后人的毅力,努力把深圳大学建成文化自信的排头兵,建成文化立校的典范,建成城市文化的风标,建成先进文化的策源地。

 

 

西丽校区管理办公室

2017年9月30日