深圳大学西丽校区

化学与环境工程学院五月话事会

2019年05月13日

2019年5月9日星期四,中午12点30分化学与环境工程学院在B1-420开展了第一次话事会。出席会议的学院院长任祥忠、学院党委书记李翠华学院党委副书记孙宁学院副院长杨波学院副院长李永亮2016-2018级本科生代表17人、2017级-2018级研究生代表7人以及研究生秘书周杨、本科生辅导员陈启乐、党务秘书殷悦。

话事会由李翠华书记主持,介绍在坐各位院领导及分工职责,以便学生了解。之后任祥忠院长介绍了话事会的目的和意义。话事会是一个让学生和院领导拉近距离的平台,其想法是借鉴学校的书记下午茶和校长午餐会。通过同坐在一张桌子前聊天的方式,学生向院领导在教学教务和公共管理等方面提问和建议。一方面学院能及时了解并解决同学们在生活和学习上的问题另一方面这也有助学院优化教学和管理模式,让学院的师生关系更加和谐。任院长还提到,以后话事会将变成每个学期一到两次的常规活动。同学们听完任院长的介绍后,积极地提出自己的问题和建议。

在学院层面同学们反馈较多的问题有实验室废液回收周期长、仪器设备不够精准、实验库房APP通知教师不及时、实验报告批改反馈不及时等问题,李永亮副院长和杨波副院长就自己所负责的内容向同学们做了解答。在涉及学校层面的问题上,同学们也表示因为经常做实验到很晚,是否可以延长宿舍停电时间或增加可通宵的学生活动空间。任院长表示,同学们认真做实验的态度和精神是值得肯定的,但是我们还是鼓励大家要注意调整作息规律,劳逸结合,不要晚归或熬夜,但这些需求学院也会向西丽校区管委会反映。希望同学们能够理解。

由于时间有限,此次话事会解决了一部分同学的问题,但仍有同学没能提问。任院长叮嘱道,同学们如果有疑惑和建议,可以向辅导员陈启乐老师或其他老师反映,学院一定会竭尽所能帮助大家,今后的话事会也希望同学们继续积极参加并提出意见建议。会议至此圆满结束。

 

 

化学与环境工程学院