深圳大学西丽校区

生命与海洋科学学院召开关于“生物学”一级博士点培育工作的座谈会

2019年05月08日

2019年4月27日上午,生命与海洋科学学院在西丽校区A6-501会议室组织召开了关于“生物学”一级博士点培育工作的座谈会,学院学位委员会成员与“光生物学”二级博士点博导参与了会议。

会议上,李辉副院长对“深圳大学博士招生章程”、“目录外二级学科博士点设置及管理办法(深大〔2018〕156号)”和“关于进一步规范博士学位申请流程的通知(深大研院〔2018〕017号)”等文件进行了解读,进一步强调了现有“光生物学”二级博士点招生流程的规范性,为进一步冲击“生物学”一级博士点积累经验。

学院学位委员会委员与博导就学院现有“光生物学”二级博士点培养工作进行了深入交流,强调在博士培养过程中,要坚决做到流程规范,严格依照全日制脱产的学习形式,确保博士培养质量,为下一轮申请“生物学”一级博士点工作打好坚实的基础。

 

生命与海洋科学学院