深圳大学西丽校区

学术讲座

【化学与环境工程学院】学术讲座(二十三):大数据环境下的交通排放与空气质量管理

2019年04月16日

主讲人: 张少君

时间: 2019417日上午10:30

地点:  深圳大学西丽校区B1-420会议室

报告人简介:

  张少君,2009年在清华大学获环境工程学士学位,2014年获得博士学位。20152018年,在美国密歇根大学、福特汽车公司和康奈尔大学从事博士后研究工作。张少君博士多年从事机动车污染控制与交通能源系统分析,工作成果已在能源、环境和交通领域著名期刊发表学术论文40余篇(通讯及第一作者21篇),H因子为21,论文总引接近1400次,包括被NatureNature  Energy等国际顶刊多次正面引用。本次报告将介绍针对实际道路机动车排放管理的大数据测试技术,以跟车和obd在线监测为例介绍测试技术准确性评估及数据分析方法;此外,结合交通大数据技术,介绍用于交通排放及空气质量管理的动态模型系统。对大数据环境下的城市空气质量管理进行展望。

 

欢迎有兴趣的师生参加!