深圳大学西丽校区

学术讲座

分析测试技术与应用培训讲座第三期-关于举办核磁共振仪器培训的通知

2019年03月13日

为了充分发挥我校大型仪器在学科建设和科学研究中的作用,增强我校学生对分析科学仪器的操作能力,进一步提高分析测试中心的开放水平,分析测试中心将根据师生需求定期开展大型仪器的操作培训。现将第三期培训有关事宜通知如下:

一、培训对象

1.本校有测试需求并愿意独立操作仪器的青年教师;

2.样品测试需求较大的课题组研究生;

二、培训内容

培训采取理论与实践相结合、以实践为主的方式,通过一定学时的培训,重点培养学生独立操作和应用大型仪器的能力。主要内容如下:

1.仪器分析的基础理论;

2.仪器的基本操作;

3.仪器软件的功能及使用;

4.特殊样品(本课题组常见样品)的制备及前处理方法;

5.样品测试上机操作。

三、培训安排

培训仪器

培训教师

培训时间

培训人数

核磁共振波谱仪

江林海

2019311-

2019315

20

备注:为了确保培训效果,培训期间安排每位学员独立操作仪器,上机操作练习时可自带样品测试。

四、其他事项

1. 招生名额:分析测试中心将本着优先为国家级项目课题组服务、分析测试需求量大、送样量多、学生热爱仪器、分析测试基本理论较扎实、操作规范等原则,并根据报名时间先后遴选学生。

2.所有报名的学生必须由课题组负责人或者指导教师亲笔签名推荐。

3.学生培训完成后,分析测试中心将组织进行考核,对考核合格者颁发考核合格证书。

4. 根据考核情况,分析测试中心将给部分学员颁发仪器操作上岗证,获得上岗证的学员可在仪器管理老师的指导下,独立操作该仪器,并可利用节假日及休息时间测试样品。

五、报名安排

201935日—38日上班时间提交报名表A5103室。

联系人:江林海

  话:15875539739

 

附件:测试中心仪器培训班报名表

 

深圳大学西丽校区测试中心

实验室与国有资产管理部

          二〇一九年三月五日