深圳大学西丽校区

西乐亮丽,耀烨星辉——西丽校区管乐专场音乐会成功举办

2018年12月12日

                                               

 为深入贯彻落实《深圳大学文化创新发展纲要》,展示学校艺术育人、文艺立品的素养与内涵,弘扬自立、自律、自强的深大精神,由西丽校区管理办公室、学生部主办的“西乐亮丽,耀烨星辉”管乐专场音乐会于12月7日晚19:30在西丽校区体育馆北面广场成功举办,带来此次音乐会表演的是深圳大学西丽学生乐团的同学们。

 本次音乐会是西丽校区建立以来的第一场大型广场音乐会,虽然气温骤降,但体育馆的阶梯上仍坐满同学和老师,热情不减,陶醉于动人音乐。


    西丽学生乐团成立于2017年10月,成员不是音乐专业生,而是一群仅仅接触过乐器一年的同学们,从初始音阶到合奏交响曲,他们早晚不忘练习,寒暑假也认真参与集训,在西丽校区的一隅,用音乐与自然对话,他们相遇,因为热爱。自成立以来在学生部的管理培养和西丽校区管理办公室的大力扶持下,学生乐团紧紧围绕文化创新发展纲要,大力开展西丽校园文化活动建设,值学生乐团成立一周年之际,特举办“西乐亮丽”管乐交响音乐会。


 音乐会由一首雄伟豪迈的《马特洪峰序曲》拉开帷幕。电影《寻梦环游记》主题曲《Remember Me》曲风温柔悠远,带人重返动人的电影情节。一首荡气回肠的《红梅赞》由长笛主奏,乐曲配合完美,将红梅傲骨绽放的坚韧精神展现得淋漓尽致。乐团同学们的投入演奏带领着观众穿越中外,遨游在古典与流行音乐间。音乐会以维也纳新年音乐会的结束曲《拉德斯基进行曲》完美地结束,台下掌声不断,同学们尽兴而归。


 此次活动提升了校园文化氛围,展现了学生青春风采,更丰富了同学们的课余生活,这场精彩纷呈的音乐会结束了,但音乐所带来的美好体验会永远留在每个人心中。

 

(西丽校区学生记者 赵淑娇)