深圳大学西丽校区

浙江工业大学生物工程学院一行到我院调研

2018年12月05日

2018年124日上午,浙江工业大学生物工程学院王雷书记、副院长、马骏副书记相关老师等一行7人来我院调研。生命与海洋科学学院党委余少文书记、莫蓓莘副院长、梁杰副书记相关老师接待了来宾,双方在我校西丽校A5-501会议室就专业建设实验室建设管理专业建设与学生教育、学生课外科技竞赛面展开交流。


 

首先,余少文书记代表我院对浙江工业大学生物工程学院一行的到来表示欢迎。他向来宾介绍了我院的发展历程,建院16年来师生一心,取得了长足的发展,无论从生源质量、科研项目、科研经费等均稳步提升。莫蓓莘副院长就我院本科教育的国际化及创新教育进行了介绍。我院本科生教育以培养国际化学生为出发点,构建了一系列的双语课程,开展了多层次、一体化、开放性的创新实践教学体系,以特色班为载体,在本科国际化创新性教育上取得了良好的成绩。梁杰副书记就学生就业、学生工作方面的创新性举措向来宾进行了分享。我院教学实验中心副主任陈伟钊老师向来宾介绍了我院参加挑战杯及iGEM等竞赛的经历和经验。

  随后,双方就生物工程专业建设、学生培养、教师考核方法等问题进行深入沟通。在热烈的交谈中,双方期望其后能够在相应领域达成合作。会后来宾参观了我院教学实验中心及西丽校区学生事务中心。

  

    本次浙江工业大学生物工程学院一行来访,为促进双方在人才培养、专业建设等诸多方面的合作奠定了基础,同时也为我院在生物工程相关课程及教学实践方面的开展提供了参考和帮助。