深圳大学西丽校区

西丽校区“文明雅舍”评比活动圆满结束

2018年12月04日

  历时近一个月,西丽校区“文明雅舍”评比活动暨安全卫生大检查,在今天落下了帷幕。

 “文明雅舍”评比活动旨在嘉奖优秀宿舍,推动形成有品位的宿舍文化,培养同学们养成良好的卫生习惯和整理内务的习惯。希望各位同学们向获奖的优秀宿舍看齐,共同创造安全、文明、温馨、和谐的学生之家。 

 

一、获奖结果公布

  经过两轮评选综合计分,已评选出了学院团体奖一个,获奖宿舍51间。

  祝贺医学部,荣获2018年西丽校区“文明雅舍”学院团体奖

 祝贺以下宿舍,经过精心准备布置,荣获“文明雅舍”荣誉称号


二、颁奖仪式

12月3日下午,2018年“文明雅舍”评比活动颁奖仪式在学生活动空间203举行。生科学院党委副书记、学生部副主任梁杰,为获奖学院颁发团体奖奖杯,以及为获得一等奖的同学颁发荣誉证书,并发表讲话。会议由西丽校区管理办公室后勤办学生社区服务中心张惠发老师主持,西丽四院辅导员代表、中航物业西丽项目部副经理吕忻鸿等物业工作人员、西丽君学生团队代表以及获奖宿舍代表参加了会议。

梁主任指出,为了贯彻落实《深圳大学文化创新发展纲要》的精神,提高学生宿舍区的文化品位;同时培养学生自我管理、自我学习、自我成长的意识,督促学生保持宿舍整洁卫生、养成良好生活习惯和作息习惯,学校每年都会组织一次“文明雅舍”评比。今年的活动既是一次自愿的评比,也是一次全面的卫生安全大检查。通过检查,我们发现了一些问题,特别是卫生问题,希望引起同学们的重视。对于个别违规的宿舍,辅导员要督促整改,物业要组织“回头看”。希望通过这次评比,以评促建,督促同学们自觉遵守住宿管理规定,消除宿舍安全隐患,共创安全、和谐、文明的社区环境。

颁奖仪式后,各位老师、工作人员与获奖学生代表进行了大合照,奖品将由物业工作人员直接送到各个获奖宿舍。 

西丽校区生科院党委副书记、学生部副主任梁杰为医学院颁发团体奖奖杯

 

梁杰主任及各位老师与获奖学生代表合影

 

三、优秀宿舍展示

(医学部)“文明雅舍”第一名A1421↓

 

(生命与海洋科学学院)“文明雅舍”第一名A1307↓

(材料学院)“文明雅舍”第一名A2005↓

 

(化学与环境工程学院)“文明雅舍”第一名A2016↓

 

 

 四、附则

     在此感谢工作人员的辛勤付出,感谢学院老师及学生代表的认真配合,也谢谢西丽校区同学们的积极参与!

   奖状与奖品将在2018年12月04日至10日期间由物业工作人员联系发放。

   本次活动由学生社区服务中心负责解释。如有疑问,请拨打0755-86930291。



 

西丽校区管理办公室