深圳大学西丽校区

管理架构

管理架构

2017年10月14日


我校西丽校区于2017年2月初启用,位于深圳市南山区西丽大学城片区,北依羊台山,南临学苑大道,东邻南方科技大学,西接高尔夫球会湖光山色,自然生态环境优美,人文绿化景观良好。

校区占地面积1.38平方公里,分两期建设,其中一期已建设完成,建筑面积约28.6万平方米,二期正在建设,建筑面积约74万平方米。校区规划以人文校园为理念,充分考虑原有自然地形地貌,强调校园人文育人功能,着力塑造“以人为本”的校园多重空间。

校区以学院为单位整体迁入,统一布局,文理互补。医学部、生命与海洋科学学院、化学与环境工程学院和材料学院已于2017年2月首批入驻,目前在校生4500余人;经济学院、管理学院、法学院计划于二期入驻,届时校区在校生规模预计将达到1.5万人。

    一、总体思路

西丽校区按照“条块结合、条条为主、统筹兼顾”的原则进行管理,在维护正常教学、生活和校园稳定的基础上,积极探索新校区在管理体制和运行机制上的改革创新。采用“垂直管理+属地管理+延伸管理”的管理模式,二期根据西丽校区入驻规模逐步增加延伸管理部门。

西丽校区采用 “大物业”管理模式,尽可能采用购买服务的形式,压缩编制,建立低成本、高效率的创新服务平台,为校区提供专业、规范、精细的优质服务,为学校的教学、科研提供有力的保障。

二、管理架构设置

学校成立西丽校区管理办公室(简称“校区管理办”),主任(正处级)1名、副主任(副处级)3名。校区管理办下设5个办公室。根据西丽校区一期进驻规模,校区管理办配备2530人;由学校抽调骨干10人,另招聘15~20人。

具体架构如下:

  校区管理办主任 

             


流程图: 过程: 后勤保卫办公室 (属地管理) 负责人由副主任兼任          工作人员3~4人  

 

 

 

 

 

 


校区管理办下设5个办公室:

(1)综合办公室:属于校区管理办属地管理机构,负责综合协调西丽校区的管理工作,全面协调校本部和西丽校区条块管理中的具体问题,配合学校职能部门对西丽校区进行延伸管理,加强西丽校区的日常管理,促进两校区更好的衔接。

(2)后勤保卫办公室:属于校区管理办属地管理机构,建立低成本、高效率的后勤保卫保障系统,采用“大物业”管理方式进行管理,业务范围包括:校园安保、维修保养、清洁卫生、绿化维护、公寓管理、会议服务、图书馆服务、餐饮服务、大型活动、教务辅助、校园快递、校园交通、节能管理等。

(3)教学办公室:属于教务部和研究生院的延伸管理机构,其职能是在西丽校区校区管理办的统筹管理下,根据校本部的统一部署,负责校区教学运行的建设、维护和管理等有关工作,为广大师生提供优质的教学管理服务,确保教学秩序和教学质量的稳定。

(4)学生工作办公室:属于校本部学生工作部门的延伸管理机构,其主要职能是在西丽校区校区管理办的统筹管理下,根据校本部的统一部署,开展学生思想教育工作、校园文化活动及日常学生教育、管理、服务工作,统筹协调校区内各项学生工作;办公室设学生管理干事和校团委专职团干,负责具体工作的开展。

(5)财务办公室:属于校本部计划财务部的延伸管理机构,主要职能是在西丽校区校区管理办的统筹管理下,根据校本部的统一部署,负责实行统一的预算管理、收入分配、薪酬管理、科研经费管理、会计核算系统,与校本部核算科共同完成学校财务核算工作。

实验与设备部负责西丽校区实验室的建设,派驻团队进行管理和维护等工作,保证正常的实验教学开展。

信息中心(网络运维中心)、图书馆等单位派驻团队(根据实际规模需求配足)延伸服务,由校本部相应部门垂直管理。

其他部门由校本部相应部门延伸垂直管理,由校区管理办综合办公室负责协调,在服务大厅设岗办公。   

    西丽校区设立综合服务大厅、财务服务大厅和学生服务大厅,保障双校区办公、方便师生办事。服务大厅是以集中式受理、协同化办理、信息化运行为特征,致力于为广大师生提供便捷、高效、规范服务的校区服务平台,是双校区办学模式下管理服务运行新机制的探索与创新。学校各部门涉及师生办事需求的各项审批、许可、核准类服务事项,都尽可能集中服务大厅统一办理,各职能部门通过联合办公的形式,推进办事流程、管理服务流程的优化;同时建设网上办事大厅,线上、线下双向融合,使服务大厅更加智能、高效、便捷。

各服务大厅由管理领导小组、大厅管理办公室和各业务服务窗口组成;其中,综合服务大厅由综合办公室主任负责管理,财务服务大厅由财务办公室主任负责管理,学生服务大厅由学生工作办公室主任负责管理;各责任管理部门根据对大厅管理服务事项的梳理确定进驻部门和开设业务窗口数量。

三、业务管理

校区管理办:在学校党委、学校行政的直接领导下,完成学校部署的各项工作,具体负责西丽校区的日常管理,并就相关工作与校本部相关部门进行协调。负责统筹安排西丽校区楼宇及公共场所调配、管理和维护工作。

综合办公室(含综合服务大厅):校区党建、行政事务由校区管理办实行属地化管理,同时接受学校职能部门的指导;

教学办公室:负责本科生、研究生的教学与管理等事务,由校本部教务部、研究生院职能延伸管理;

学生工作办公室(含学生服务大厅):负责全面开展学生思想教育工作、日常学生教育、管理、服务工作;负责校园文化建设与宣传、学生课外活动的统筹管理及校区内其他各项学生工作的统筹协调,由校本部学生部、校团委职能延伸管理;

财务办公室(含财务服务大厅):负责实行统一的预算管理、收入分配、薪酬管理、科研经费管理、会计核算系统,与校本部核算科共同完成学校财务核算工作,由校本部计划财务部职能延伸管理;

后勤保卫办公室:负责校区交通安保、消杀清洁、绿化维护、公寓管理、会务及大型活动服务、教务教辅、图书馆服务、餐饮服务、校园快递、节能管理等工作;采用“大物业”管理模式,遵循所有权和经营权分离的原则,建立低成本、高效率的后勤保卫保障系统;由校区管理办实行属地化管理,同时接受学校职能部门的指导;

信息中心:全面负责校区核心网络、机房运行、校园卡服务、电话通讯机房与机站、多媒体服务与上机等核心业务的管理工作;安排非核心系统的运维管理;由校本部信息中心垂直管理;

图书馆:建立以计算机网络管理为平台的资源建设和读者服务体系;派驻团队延伸服务,由校本部图书馆垂直管理。

体育部:根据学生规模派驻老师和管理人员延伸服务,由体育部垂直管理。

此外,党委办公室、校长办公室、校团委、教务部、社会科学部、科学技术部、学生部、国际交流与合作部、计划财务部、招投标管理中心、实验与设备部、后勤部、安全保卫部、校医院、信息中心(校园卡业务)在服务大厅设立常驻服务和机动岗位,具体业务事项由校本部实行延伸垂直管理;宣传部、组织部/统战部、纪委/监察审计室、人力资源部、基建部、离退休办公室、校友联络部和督导室由校本部实行垂直管理。